Blondies mit Sesam und Karamell-Ganache
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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130 | g | Butter |
150 | g | weiße Kuvertüre |
100 | g | brauner Zucker |
100 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Tahini (Sesammus) |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 | g | Milchkuvertüre |
80 | g | glattes Mehl |
Ganache | ||
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170 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Wasser |
250 | ml | Schlagobers |
25 | g | Glukose (optional) |
200 | g | Milchkuvertüre |
60 | g | Butter |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie braun wird. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb leeren und auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen.
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Braune Butter, Zuckersorten und Tahina vermixen. Eier einzeln zugeben. Weiße Kuvertüre unter Rühren zugeben. Milchkuvertüre hacken und mit dem Mehl untermischen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Ganache Zucker und Wasser karamellisieren. Obers und Glukose aufkochen und zugießen (Achtung, das blubbert stark). Karamell ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und Raumtemperatur annehmen lassen. Karamell zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Butter einarbeiten. Ganache auf den Blondies verstreichen. Blondies für mind. 3 Stunden kühl stellen.
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In gleichmäßige Stücke schneiden und bei Raumtemperatur genießen.