Schnelles Kalbsrahmgulasch mit Nockerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kalbsschulter |
350 | g | Zwiebeln |
60 | ml | Öl |
40 | g | Paprikapulver |
1 | TL | Paradeismark |
500 | ml | Wasser |
125 | g | Sauerrahm |
Bio-Zitrone (Zesten, Schale von) |
Nockerl | ||
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300 | g | griffiges Mehl |
2 | Eier (mittlere) | |
40 | g | Butter (zerlassen) |
125 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Butter |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln im Öl bei starker Hitze goldgelb rösten; dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, mit Wasser und 1 Spritzer Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
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Ansatz pürieren und das Fleisch einlegen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 40 Minuten); dabei öfters umrühren.
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Für die Nockerl Mehl, Eier, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken und unter Rühren aufkochen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.
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Fleisch herausheben und beiseite stellen. Sauce mit Sauerrahm und Zitronenzesten verfeinern und mit Salz abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und darin ziehen lassen. Spätzle in 2 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit den Spätzle anrichten.