Eingemachtes von der Ländle Kalbshaxe
Kalb Gemüse Saucen Hauptspeise
Garnitur | ||
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50 | g | Erbsenschoten |
100 | g | Champignons (kleine) |
6 | Stk. | Kapern (mit Stiel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Muskat | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung
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Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser knapp bedecken. Geschältes Wurzelwerk, wenig Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beigeben. Schwach wallend kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Gemüse herausnehmen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Das Fleisch weiterkochen, bis es weich ist (dauert ca. 1 Stunde) .
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Geputzte Erbsenschoten und Champignons zuletzt zugeben und bissfest kochen. Herausnehmen, Erbsenschoten in Eiswasser abschrecken. Fleisch aus dem Fond heben, Fond durch ein Sieb gießen.
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Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit 500 ml Kochfond aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Obers zugießen und kurz durchkochen. Sauce mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren.
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Fleisch, Gemüse und Kapern in die Sauce geben und erwärmen. Als Beilage empfiehlt Engelbert Kaumann hausgemachte Bandnudeln.