Faschierter Braten mit Speck und Paprika
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Öl |
Zubereitung
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Die Semmelwürfel mit Milch vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine eckige Form (Inhalt ca. 11/2 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit den Speckscheiben so auslegen, daß sie ca. 3 cm über den Rand der Form ragen.
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und beiseitestellen.
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Petersilblättchen hacken. Schnittlauch fein schneiden. Paprika waschen, halbieren und von Strünken und Kernen befreien.
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Semmelwürfel, Kräuter, Zwiebel, Eier, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch mit dem Faschierten verkneten.
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Ein Drittel vom Faschierten, die roten Paprikahälften, ein weiteres Drittel vom Faschierten, die grünen Paprikahälften und zum Schluß das restliche Faschierte in die Form schichten. Überhängende Enden der Speckstreifen zur Mitte hin einschlagen.
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Faschiertes im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
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Braten aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Als Beilage zum Faschierten Braten serviert man am besten Braterdäpfel.
Dazu passt Senfsauce: 2 gestr. EL Senfkörner 1 Minute in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
1/2 l Bratensaft mit 1 TL Dijon- oder Löwensenf mischen, aufkochen, Senfkörner zugeben. Sauce salzen und pfeffern.