Nektarinenkuchen
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter (kalt und klein geschnitten) |
1 | Stk. | Dotter |
150 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise(n) | Salz |
Vanilleroyal | ||
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600 | g | Nektarinen |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (37 g) |
400 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Pkg. | Tortengelee |
Zubereitung
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Für den Teig Butter mit den übrigen Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Nektarinen in Spalten vom Kern schneiden. Puddingpulver mit ca. 6 EL von der Milch vermischen. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Puddingmischung einrühren und kurz köcheln lassen. Pudding umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier einrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) vorbereiten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen (Ø ca. 32 cm). Oberes Papier entfernen und den Teig mit Hilfe des Papiers in die Form kippen. Papier entfernen. Überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen.
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Teigboden einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten vorbacken. Boden mit den Nektarinen dicht belegen, Puddingmischung darauf verteilen. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Tortengelee laut Anleitung zubereiten. Kuchen mit dem Gelee bestreichen und für 30 Minuten kühl stellen.