Kokos-Cupcakes mit Ananas

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Kokos-Cupcakes mit Ananas
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Teig 14 Stück Zutaten für Stück
150 g Ananasscheiben (aus der Dose)
125 g Butter (weiche)
120 g Staubzucker
2 Eier
180 g glattes Mehl
80 g Kokosette
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
Topping
250 g Topfen (10 % Fett)
50 g Staubzucker
1 Zitrone (Saft von)
Garnitur
50 g Schokolade-Flocken

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.

  2. Für den Teig Ananasscheiben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Restliche Teigzutaten mit dem Handmixer gut verrühren, Ananasstücke untermischen.

  3. Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für das Topping alle Zutaten verrühren. Cupcakes mit dem Topping garnieren und mit Schokoladeflocken bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,1