Kokos-Cupcakes mit Ananas
Torten & Kuchen Süßspeise Party Kinder
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Teig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Ananasscheiben (aus der Dose) |
125 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Staubzucker |
2 | Eier | |
180 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kokosette |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Topping | ||
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250 | g | Topfen (10 % Fett) |
50 | g | Staubzucker |
1 | Zitrone (Saft von) |
Garnitur | ||
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50 | g | Schokolade-Flocken |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
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Für den Teig Ananasscheiben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Restliche Teigzutaten mit dem Handmixer gut verrühren, Ananasstücke untermischen.
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Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Topping alle Zutaten verrühren. Cupcakes mit dem Topping garnieren und mit Schokoladeflocken bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.