Schoko-Karamell-Taler
Zubereitung
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Butter und Staubzucker cremig rühren, Vanille und Ei einrühren.
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Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühl rasten lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø ca. 5 cm) ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Ganache Schokolade grob hacken. 100 ml Obers mit Zimt bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für den Karamell Zucker mit Wasser kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Restlichen Obers zugießen und dickflüssig köcheln. Karamell abkühlen lassen.
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Die Hälfte der Kekse mit Schokolade, die andere Hälfte mit Karamell bestreichen. Je einen Schoko- und Karamellkeks zusammensetzen.