Fenster
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Margarine (oder Butter) |
250 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Staubzucker |
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
1 | EL | Rum |
200 | g | Ribiselmarmelade |
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
-
Margarine klein schneiden, mit Mehl, Zucker, Mandeln und 1 Prise Zimt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Quadrate einen kleinen Stern ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
-
Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse mit Öffnung mit Staubzucker bestreuen, die vollen Quadrate mit Marmelade bestreichen, mit je einem bezuckerten Keks zusammensetzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.