Fenster

Kekse Weihnachten

Fenster
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
200 g Margarine (oder Butter)
250 g Mehl (glatt)
120 g Staubzucker
100 g Mandeln (fein gerieben)
1 EL Rum
200 g Ribiselmarmelade
Mehl
Staubzucker
Zimt

Zubereitung

  1. Margarine klein schneiden, mit Mehl, Zucker, Mandeln und 1 Prise Zimt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Quadrate einen kleinen Stern ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  4. Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse mit Öffnung mit Staubzucker bestreuen, die vollen Quadrate mit Marmelade bestreichen, mit je einem bezuckerten Keks zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 78 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 280 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7