Kakimus mit Curry-Marzipanplätzchen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Kaki (gesamt ca. 550 g) |
30 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | Blatt | Gelatine |
100 | g | Joghurt |
Saft von 1 Zitrone |
Garnitur | ||
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8 | Stk. | Pistazienhälften (geschält) |
Curry-Marzipanplätzchen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Curry |
2 | MS | Speisestärke |
50 | g | Butter (weiche) |
20 | g | Rohmarzipan |
30 | g | Rohrzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
Salz |
Zubereitung
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Kaki mit einem kleinen Messer schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fruchtstücke mit Zucker verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren (ergibt ca. 400 g Fruchtmasse).
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Fruchtmasse rühren. Ca. 100 g von der Fruchtmasse für die Garnitur zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Ca. 3 EL von der Fruchtmasse erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, übrige Fruchtmasse zügig einrühren, Joghurt unterheben. Mus in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 2 Stunden kühlen.
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Vor dem Anrichten das reservierte Fruchtpüree auf dem Kakimus verteilen und mit Pistazien garnieren. Mus mit den Curry-Marzipanplätzchen servieren.
Curry-Marzipanplätzchen
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl, Curry und Stärke mischen. Butter und Marzipan "schlampig" verrühren, es sollen noch kleine Marzipanstücke sichtbar sein. Zucker, Eiklar, eine Prise Salz und die Mehlmischung in die Butter-Marzipanmischung rühren.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 9 mm) füllen und ca. 1 cm große Tupfer auf die Backbleche dressieren; dazwischen 4 cm frei lassen, die Kekse fließen beim Backen auseinander. Kekse ca. 10 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.