Schoko-Schicht-Traum

Torten & Kuchen Dessert

Schoko-Schicht-Traum
(zum Kühlen ca. 4 1/2 Stunden)
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Cookieteig 14 Stück Zutaten für Stück
230 g Butter (weiche)
150 g Kristallzucker
150 g brauner Zucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
1 TL Natron
120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
120 g Milchkuvertüre (gehackt)
Creme
250 g Mascarpone
100 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
250 ml Schlagobers
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 7 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Natron einrühren. Kuvertüren untermischen. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  3. Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück in die Form legen und flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den übrigen Teigstücken wiederholen.

  4. Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanille aufmixen. Obers zuleeren und mixen, bis die Creme streichfähig ist.

  5. 3 Cookies mit der Creme bestreichen und übereinanderstapeln. Mit dem übrigen Cookieboden abschließen. Im Kühlschrank mind. 4 Stunden anziehen lassen.

 

Wer keine Tortenformen zur Hand hat, kann die 4 Teigstücke auch direkt auf dem Blech nacheinander im Rohr backen. Früchte wie Trauben, Feigen oder Beeren eignen sich gut zum Dekorieren. Zum Garnieren bieten sich Karamell- oder Schokosauce an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 523 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4,5