Schokofondant mit Kumquats
Zubereitung
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Für die Sauce Bohnen zerstoßen, mit der Milch verrühren und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.
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Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie eindickt. Masse vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
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Für das Kompott Kumquats halbieren und in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Orangensaft mit Zucker, Anis und 1 MS Zimt aufkochen. 2 TL Stärke mit 4 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Kumquats untermischen und beiseite stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe ca. 2 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für die Fondants Eier trennen. Butter und Dotter in die Kuvertüre rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Rahm, Zucker und Orangenschale verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Fondants auf Teller stürzen, mit Creme, Kompott und Kaffeesauce garniert anrichten.