Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren
(zum Kühlen 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | Blatt | Strudelteig (100 g) |
1 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Kristallzucker |
Creme | ||
---|---|---|
4 | EL | Beeren (gemischt; frisch oder TK) |
250 | g | Sauerrahm |
80 | g | Staubzucker |
4 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Apfel (grüner, Granny Smith) |
Garnitur | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Apfel (grüner, klein würfelig geschnitten) |
Ribiseln |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigblätter mit einem Messer in Rechtecke schneiden (6 x 9 cm), mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen.
-
Für die Creme Beeren pürieren und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL von der Sauerrahmmasse erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Obers schlagen und unterziehen. Apfel entkernen, klein würfelig schneiden und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.
-
Strudelblätter abwechselnd mit der Creme zusammensetzten. Mit Apfelwürfeln und Ribiseln garnieren.