Apfel-Topfenküchlein mit Preiselbeerobers
Obst Mehlspeise Beeren Süßspeise
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Preiselbeerobers und Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
6 | EL | Preiselbeerkompott |
Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Minze |
Zubereitung
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Backrohr auf 190°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Topfen, Crème fraîche, Eier, Zucker, Backpulver, Stärke mit Zitronen- und Orangenschale sowie 1 Prise Salz verrühren. Äpfel schälen, raspeln und unter die Topfenmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Obers cremig schlagen und 2 EL vom Kompott unterheben. Küchlein aus den Förmchen stürzen, wenden und mit Staubzucker bestreuen. Mit Obers, übrigem Kompott und Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.