Pistazien-Crispy-Cups

Weihnachten Kekse Snack Dessert

Pistazien-Crispy-Cups
(Zum Kühlen: ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
200 g weiße Kuvertüre
80 g Cornflakes
150 g Pistaziencreme
25 g Pistazien (gehackt)
Deko
50 g weiße Kuvertüre
25 g Pistazien (gehackt)

Zutaten

  1. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Cornflakes fein hacken. Kuvertüre, Cornflakes, Pistaziencreme und Pistazien verrühren.

  2. Mini-Muffinförmchen mit Papierhülsen auslegen. Pistazienmasse einfüllen. Form kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, Cups für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Deko Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Crispy-Cups damit verzieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

 

Wenn Sie keine Mini-Förmchen haben, können Sie mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf Backpapier setzen und auskühlen lassen. Statt der Pistaziencreme kann auch Karamell- oder Schoko-Nusscreme verwendet werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2024.