Orangen-Grießflammeri
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Kaki |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Staubzucker |
Salz | ||
Minze |
Zubereitung - Orangen-Grießflammeri
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Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.
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Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).
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Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
TIPP. Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.