Orangen-Grießflammeri

Süßspeise Dessert

Orangen-Grießflammeri
(zum Gefrieren und Auftauen ca. 4 Stunden)
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Orangen-Grießflammeri 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
100 g Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
3 Blatt Gelatine
50 ml Orangenlikör
400 ml Schlagobers
80 g Weizengrieß
Garnitur
2 Stk. Kaki
2 EL Zitronensaft
30 g Staubzucker
Salz
Minze

Zubereitung - Orangen-Grießflammeri

  1. Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.

  3. Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  4. Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).

  5. Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  6. Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.

TIPP. Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 516 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 78 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 4,3