Schokolade-Auflauf
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Kochschokolade |
250 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | glattes Mehl |
5 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Schokolade grob hacken. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Butter, Vanillezucker, je 1 Prise Salz und Zimt aufkochen, Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.
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Teig auf kleiner Flamme rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst, vom Feuer nehmen und in eine Schüssel füllen. Schokolade in die warme Masse rühren, Dotter einzeln einarbeiten. Teig auskühlen lassen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Rotweinbirnen (siehe Rezept) servieren.
Dazu passen Rotweinbirnen
1/2 kg Birnen schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Je 1/8 l Wasser und Rotwein mit Schale und Saft von
1/4 Zitrone, 7 dag Kristallzucker und 1 Zimtrinde aufkochen. Birnenstücke einlegen, Fond nochmals aufkochen,
Topf zudecken, vom Herd nehmen und Birnen auskühlen lassen. Vor dem Servieren Zimtrinde und Zitronenschale entfernen.