Ravioli in Zitronenbutter
Dessert Pasta & Pizza Süßspeise
Nudelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | glattes Mehl |
100 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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1 | Karotte | Stk. |
1 | Stk. | mittleres Ei |
30 | g | Mohn |
50 | kg | Kristallzucker |
30 | g | Hartweizengrieß |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Zitronenbutter | ||
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1 | Stk. | Bio-Zitrone |
50 | g | Butter |
20 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Mehl | ||
1 | Ei (verquirlt) | |
Salz |
Zubereitung
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Alle Zutaten für den Teig verrühren und glatt verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Karotte schälen, weich kochen, klein schneiden, mit den restlichen Zutaten der Fülle verrühren.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 48 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Die Hälfte davon mit Ei bestreichen und mit je 1 EL von der Fülle belegen. Übrige Scheiben darauflegen, Ränder andrücken. Mit einem gezackten Ausstecher (Ø 5 cm) Scheiben ausstechen. Ravioli in Salzwasser weich kochen.
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Für die Zitronenbutter Zitronenschale in feinen Streifen ablösen. Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft, Zesten und 1 EL vom Kochwasser aufkochen. Ravioli darin schwenken, anrichten und mit der Butter übergießen.