Schoko-Obers-Krapferl
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Masse 17 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eiklar |
45 | g | Kristallzucker |
25 | g | Speisestärke |
3 | Stk. | Dotter |
45 | g | glattes Mehl |
Glasur & Deko | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Fülle | ||
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500 | ml | Schlagobers |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit Zucker und Stärke zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit 15 g vom Mehl glatt rühren und die Masse unter den Schnee heben. Übriges Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und mit genügen Abstand Krapferl aufdressieren. Krapferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Krapferl bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier fest werden lassen.
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Für die Fülle Obers und Zucker cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Krapferl halbieren und mit dem Vanilleobers füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2018.