Kleine Krapfen
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Zutaten 36 Stück Zutaten für Stück | ||
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160 | g | glattes Mehl |
60 | g | Butter (dickflüssig, nicht warm) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
30 | g | Zucker |
5 | g | Salz |
Dampfl | ||
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120 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Germ (42 g) |
20 | g | Zucker |
120 | g | glattes Mehl |
Zum Backen | ||
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800 | ml | Butterschmalz |
Staubzucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für das Dampfl alle Zutaten vermischen, zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
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Dampfl mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dritteln und daraus insgesamt 36 kleinen Kugeln formen. Krapfen auf ein bemehltes Tuch setzten, mit bemehlten Handballen leicht andrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen
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Krapfen in heißem Butterschmalz (180 °C) schwimmend goldgelb backen (pro Seite 2–3 Minuten). Krapfen herausheben, gut abtropfen lasen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.