Brombeerkuchen mit Streuseln
Kuchen 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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170 | g | Brombeeren |
170 | g | glattes Mehl |
6 | g | Backpulver |
170 | g | Butter |
170 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
85 | g | Frischkäse |
Streusel | ||
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50 | g | Butter (kalte) |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Streusel Butter klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse auf einer Reibe grob raspeln und kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrückenform (Inhalt ca. 2 l ) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für den Kuchen Brombeeren verlesen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Vanille-zucker schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach zugeben, Frischkäse unterrühren. Mehlmischung unterheben, Beeren untermengen.
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Masse gleichmäßig in der Form verteilen, Streusel da-rüber streuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Kuchen stürzen, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.