Schokolade-Ravioli mit Minzepesto
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
3 | Eier | |
2 | EL | Wasser |
1 | Dotter (zum Bestreichen) |
Fülle | ||
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80 | g | Milchschokolade (klein gehackt) |
80 | g | Bitterschokolade (klein gehackt) |
130 | ml | Schlagobers |
Minzepesto | ||
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30 | g | Pfefferminze (frische) |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Pinienkerne (geröstet) |
2 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pinienkerne (geröstet) | ||
Minze |
Zubereitung
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Für die Fülle Schokolade in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren auflösen. Masse mindestens 4 Stunden kühlen.
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Für das Pesto Minze, Zucker, Pinienkerne und Zitronensaft vermischen und in einem Kutter pürieren.
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Für den Teig Mehl mit Kakao versieben, mit Eiern und Wasser glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Teig rechteckig ausrollen (ca. 53 x 38 cm) und halbieren. Auf ein Teigstück mit Lineal und einem Messerrücken ein Gitter aus 5 x 5 cm großen Quadraten einritzen. Auf jedes Teigquadrat ein wenig Fülle setzen, die Kanten mit Dotter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen. Teig rund um die Fülle leicht andrücken, die Ränder müssen gut verschlossen sein. Mit einem gezackten Teigrad Quadrate (5 x 5 cm) ausschneiden.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Ravioli einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Ravioli herausheben, abtropfen lassen, mit Pesto, Pinienkernen und Minze bestreut servieren. Eventuell mit Eis garnieren.