Marmorierter Grießauflauf
Dessert Mehlspeise Süßspeise Beeren
Sauce | ||
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200 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker | ||
Minze |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen.
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Milch, Vanillezucker, Butter, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Jeweils die Hälfte von der Masse in eine Schüssel füllen. In eine Hälfte sofort Nougat und Kakao rühren. Massen abkühlen lassen.
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Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. In beide Massen 1 Dotter, dann die Hälfte vom Schnee rühren bzw. heben. Dunkle, dann helle Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen und die Aufläufe ca. 35 Minuten garen.
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Himbeeren mit Zucker pürieren und passieren. Sauce mit Zitronensaft verfeinern. Aufläufe mit der Sauce anrichten und mit Minze garnieren.