Limetten-Topfensoufflé
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Topfen |
3 | Stk. | Eier |
1 | Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Limette | ||
50 | g | Feinkristallzucker |
3 | EL | Speisestärke |
1 | Spritzer | Limettensaft |
Weiters | ||
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Butter (zerlassen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.
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Topfen in einem Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und abgeriebener Limettenschale mit dem Handmixer ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Topfen und Limettensaft einrühren. Eiklar steif aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Schnee und Stärke locker unter den Topfen heben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Soufflees im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Obstsalat.