Rahmdalken mit Rotweinbeeren
Rahmdalken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Eier | |
70 | g | Sauerrahm |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
30 | g | Kristallzucker |
50 | g | glattes Mehl |
Rotweinbeeren | ||
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200 | ml | Rotwein |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) | |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Pkg. | TK-Beeren (250 g; angetaut) |
Rahmdalken mit Rotweinbeeren | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung - Rahmdalken mit Rotweinbeeren
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Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.
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Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
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Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.