Rahmdalken mit Rotweinbeeren

Dessert Süßspeise Frühstück

Rahmdalken mit Rotweinbeeren
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Rahmdalken 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier
70 g Sauerrahm
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
30 g Kristallzucker
50 g glattes Mehl
Rotweinbeeren
200 ml Rotwein
50 g Kristallzucker
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Orangensaft
1 Pkg. TK-Beeren (250 g; angetaut)
Rahmdalken mit Rotweinbeeren
Salz
Staubzucker
Butter

Zubereitung - Rahmdalken mit Rotweinbeeren

  1. Wein mit Zucker und Orangenschale bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit Orangensaft vermischen und in den Wein rühren. Mischung über die Beeren gießen und durchrühren.

  2. Für die Dalken Rohr auf 80°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, Vanille- zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

  3. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. 6 Teigportionen hineinsetzen und beidseitig backen. Dalken herausheben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse nochmals 6 Dalken backen. Je 3 Dalken mit den Beeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 337 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,9