Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce
Garnitur | ||
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Schokoladen-Sauce (siehe Rezept) | ||
125 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Schokosauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Vanilleschote | |
250 | ml | Milch |
150 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden ca. 3 cm Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Mandeln mit Stärke und Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam unterrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 50 Minuten backen.
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Für die Garnitur Schokoladesauce erwärmen, Obers cremig aufschlagen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Desserts auf Teller stürzen und mit Schokosauce und Obers garniert servieren.
Schokosauce
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Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen.
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Schote entfernen. Schokolade in der heißen Milch auflösen. Sauce glatt rühren.