Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce

Dessert Österreichisch

Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Mandeln (geschälte, gerieben)
1 EL Speisestärke
30 g Semmelbrösel
6 Stk. Eier
100 g Bitterschokolade
100 g Butter (weiche)
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Kristallzucker
Garnitur
Schokoladen-Sauce (siehe Rezept)
125 ml Schlagobers
Salz
Butter
Kristallzucker
Schokosauce 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Vanilleschote
250 ml Milch
150 g Bitterschokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden ca. 3 cm Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.

  2. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  3. Mandeln mit Stärke und Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam unterrühren.

  4. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.

  5. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 50 Minuten backen.

  6. Für die Garnitur Schokoladesauce erwärmen, Obers cremig aufschlagen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Desserts auf Teller stürzen und mit Schokosauce und Obers garniert servieren.

Schokosauce

  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen.

  2. Schote entfernen. Schokolade in der heißen Milch auflösen. Sauce glatt rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 427 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 208 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,9