Schlosserbuben mit Zwetschken und Mandeln

Mehlspeise Marinade Obst Österreichisch Süßspeise

Schlosserbuben mit Zwetschken und Mandeln
(zum Marinieren 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
32 Stk. Dörrzwetschken (entkernt)
16 Stk. Mandeln (geschält)
Marinade
60 ml Rotwein
60 ml Wasser
30 g Kristallzucker
Stange(n) Zimt
Schale von 1 Bio-Orange
Backteig
1 Stk. Ei
125 g glattes Mehl
190 ml Weißwein
Weiters
Salz
Öl (zum Backen)
Staubzucker
Kakao

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zimt entfernen. Zwetschken 10 Stunden ziehen lassen.

  2. Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Jeweils 2 Zwetschken mit 1 Mandel zusammenstecken, in den Teig tauchen und im Öl backen. Schlosserbuben herausheben, abtropfen lassen, mit Staubzucker und Kakao bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,048 kcal Kohlenhydrate: 129 g
Eiweiß: 21,3 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 10,5