Schlosserbuben mit Zwetschken und Mandeln
Mehlspeise Marinade Obst Österreichisch Süßspeise
(zum Marinieren 10 Stunden)
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Bewertung: Ø
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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32 | Stk. | Dörrzwetschken (entkernt) |
16 | Stk. | Mandeln (geschält) |
Marinade | ||
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60 | ml | Rotwein |
60 | ml | Wasser |
30 | g | Kristallzucker |
Stange(n) | Zimt | |
Schale von 1 Bio-Orange |
Backteig | ||
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1 | Stk. | Ei |
125 | g | glattes Mehl |
190 | ml | Weißwein |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker | ||
Kakao |
Zubereitung
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Für die Marinade alle Zutaten verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zimt entfernen. Zwetschken 10 Stunden ziehen lassen.
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Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Jeweils 2 Zwetschken mit 1 Mandel zusammenstecken, in den Teig tauchen und im Öl backen. Schlosserbuben herausheben, abtropfen lassen, mit Staubzucker und Kakao bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.