Bananen-Törtchen auf Ananas
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Dotter |
5 | EL | Rum |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
4 | Blatt | Gelatine |
400 | g | Bananen |
250 | ml | Schlagobers |
Saft von 2 Zitronen |
Garnitur | ||
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6 | Scheibe(n) | Ananas (frisch oder Kompott) |
100 | g | Bananenchips |
Nougat-Sauce | ||
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200 | g | Nougat |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Rum, Zucker und Vanillezucker über Dampf dickcremig aufschlagen.
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Masse vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und öfters umrühren (sie darf nicht fest werden).
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Inzwischen Obers schlagen und kalt stellen. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und im elektrischen Zerkleinerer oder mit dem Stabmixer feinst pürieren.
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Mus und ein Drittel vom Obers in die Creme rühren, restliches Obers unterziehen.
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Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Bananenmasse füllen und ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse verteilt. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und Mus zum Festwerden kühlstellen.
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Vor dem Servieren die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Bananen-Törtchen in die Mitte der Ananasscheiben stürzen und mit den Bananenscheiben garnieren.
Nougat-Sauce
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Nougat in Stücke schneiden. Milch erwärmen, Nougat zugeben. Milch unter ständigem Rühren aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sauce eventuell mit Rum verfeinern.