Schokomännchen
Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Rohrohrzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
250 | g | glattes Mehl |
70 | g | Kakao |
Deko | ||
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22 | Stk. | Zuckerstangen |
1 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Staubzucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl und Kakao sieben und unter den Butterabtrieb mischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Lebkuchenmännchen ausstechen. Kekse auf das Blech legen. Backpapierstücke zusammenrollen, die „Arme“ vom Lebkuchenmännchen darüber schlagen und vorsichtig zusammendrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backpapierröllchen entfernen und die Zuckerstangen vorsichtig hineinschieben.
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Für die Glasur Eiklar und Staubzucker ca. 5 Minuten steif schlagen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Kekse damit verzieren.