Mohn-Krapferl mit Ribiselmarmelade
Teig 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
130 | g | Butter (weiche) |
Fülle | ||
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120 | g | Ribiselmarmelade |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.
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Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.
Damit beim Formen der Mulde die Teigkugerl nicht einreißen, immer nur 5 auf einmal formen und sofort mit dem Kochlöffelstiel die Mulde hineindrücken. Lässt man die Kugerl zu lange liegen, trocknen sie an.