Knusper-Schoko-Ei

Kinder Ostern

Knusper-Schoko-Ei
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
100 g Edelbitterschokolade (Orange, fein gehackt)
2 TL Butter
100 g weiße Kuvertüre (gehackt)
50 g Reiswaffeln (mit Milchschokolade)
100 g Knuspermüsli

Zubereitung

  1. Dunkle Kuvertüre und Edelbitterschokolade Orange mit 1 TL von der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit übriger Butter separat über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Silikonform mit dunkler Kuvertüremischung ausstreichen. Form tiefkühlen, bis die Kuvertüre hart geworden ist (dauert rund 10 Minuten). Den Arbeitsschritt zweimal wiederholen.

  3. Reiswaffeln zerbröseln. Weiße Kuvertüre mit dem Granola Knuspermüsli und den Reiswaffeln vermischen und in den Mulden verteilen. Kühlen, bis die Fülle fest ist.

  4. Schokoeier aus den Förmchen lösen und mit Spielzeug füllen. Den Rand der Eier mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Je zwei Schokoeihälften zusammenkleben und fest werden lassen.

  5. Eier eventuell mit Zuckerdekor verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.