Bananen-Schoko-Cupcakes
Zubereitung
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Bana- nen mit der Gabel fein zerdrücken. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen.
-
Zwei Eier trennen. Ein Ei und zwei Dotter verrühren. Zucker und Zimt zugeben, alles schaumig rühren. Milch, Butter und Bananen untermengen.
-
Milchmischung rasch mit dem Mehl vermischen. Eiklar mit dem Handmixer zu Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
-
Papierförmchen ins Muffinblech setzen, Teig einfüllen. Muffins im Rohr ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
-
Für das Topping die Orange aus- pressen. Topfen, Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren. Schlag- obers steif schlagen und mit der Topfencreme vermischen. Topping und Zuckerstreusel erst kurz vor dem Essen auf die Cupcakes geben.