Lebkuchen-Busserl
Glasur & Deko | ||
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180 | g | weiße Kuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
1 | Prise(n) | Zimt |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Kristallzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 3 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Melasse, Ahornsirup, Mehl, Natron und Gewürze untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeits fläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und in Kristallzucker wälzen. Kugeln auf die Bleche legen und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineindrücken.
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Kugeln nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kuvertüre, Kokosfett und Zimt über einem Wasserbad schmelzen. Busserl damit füllen und mit einer Prise Zimt bestreuen.