Schokomousse mit Knuspermüsli
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Mousse 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Edelbitterschokolade (Kuvertüre) |
500 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Agavensirup |
Knuspermüsli | ||
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200 | g | Haferflocken (kernige) |
80 | g | Mandeln (gehackt) |
80 | g | Haselnüsse (gehackt) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Honig |
Zubereitung
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Für das Müsli Haferflocken, Mandeln, Nüsse und Zimt verrühren. Kokosöl und Honig in einer Pfanne erwärmen. Haferflockenmischung zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rösten. Pfanne vom Herd nehmen und das Müsli auskühlen lassen.
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Für die Mousse Kuvertüre hacken. Die Hälfte vom Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Canache abkühlen lassen.
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Übriges Obers und Agavensirup cremig mixen. Canache zugeben und kurz untermixen. Mousse abwechselnd mit dem Müsli in Gläser füllen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2020.