Mokka-Terrine
Dessert Süßspeise Kaffee Saucen
Mokka-Terrine 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Sauerrahm |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Schale von 1 Bio-Orange | ||
200 | g | Mascarpone |
Für die Einlage | ||
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100 | ml | Kaffee (starker) |
2 | EL | Mokkalikör |
1 | EL | Kristallzucker |
24 | Stk. | Biskotten |
Weiters | ||
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Kakao |
Kaffeesauce | ||
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125 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk. | Dotter |
125 | ml | Kaffee (schwarzer) |
50 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
Zubereitung
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Kaffee mit Likör und Kristallzucker gut vermischen, zudecken und kaltstellen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auslegen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Staubzucker, Vanillezucker sowie abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig rühren. Mascarpone untermischen – nur kurz rühren, damit die Masse nicht dünnflüssig wird.
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Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren. Ein Drittel der Masse in die Form füllen und glattstreichen.
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Sechs Biskotten kurz in der kalten Kaffeemischung wenden, in die Form legen und mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Neun getunkte Biskotten und übrige Creme darauf verteilen, mit neun getunkten Biskotten abschließen. Form mit Frischhaltefolie zudecken, Terrine ca. 4 Stunden zum Festwerden kühlstellen.
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Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Kakao besieben und mit Kaffeesauce anrichten.
Kaffeesauce
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Milch abmessen. Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch und Dotter glattrühren. Restliche Milch mit schwarzem Kaffee, Kristallzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen.
Dotter-Puddingmischung einrühren und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 1/2 Minute köcheln. Sauce auskühlen lassen. Sauce vor dem Anrichten eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.