Schaumbecher
Schaumbecher 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | Butter |
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
2 | Eiklar |
Fülle und Glasur | ||
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240 | g | Kristallzucker |
4 | Eiklar | |
1 | Becher | Schokoladeglasur (Fertigglasur; ca. 200 g) |
Zubereitung - Schaumbecher
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Für die Hippenmasse Butter zerlassen und mit den weiteren Zutaten glatt rühren. Masse für ca. 15 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Die Hälfte der Hippenmasse als dünnen Streifen (ca. 15 x 24 cm) auf ein Stück Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.
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Aus dem Rohr nehmen, quer in 4 Streifen (6 cm breit) schneiden und noch heiß über ein rundes Holz (Ø 3 cm) drehen. Sollte die Masse hart werden, nochmal kurz im Rohr erwärmen, sie lässt sich dann wieder formen. Restliche Masse ebenso verarbeiten.
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Für die Fülle Eiklar mit Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen. Schnee vom Dampf nehmen und weiterrühren (Küchenmaschine), bis er abgekühlt und schön fest ist. Masse in einen Dressiersack füllen und in die Hippenrollen dressieren.
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Schokolade nach Packungsanleitung erwärmen. Schaumbecher mit der Oberseite in die Glasur tauchen, auf ein Stück Backpapier stellen und Glasur fest werden lassen.