Mohn-Marillen-Knödel mit Mohnsabayon
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Dose(n) | Kompottmarillen (man benötigt 36 Marillen-Hälften) |
30 | g | Butter |
Mohnfülle | ||
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80 | ml | Milch |
80 | g | Mohn (gemahlen) |
25 | g | Zucker |
25 | g | Semmelbrösel |
3 | TL | Honig |
1 | Schuss | Rum |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Sabayon | ||
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5 | Stk. | Dotter |
120 | g | Zucker |
125 | ml | Weißwein |
1 | EL | Mohn |
Zubereitung
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Milch aufkochen, Mohn einrühren. Masse vom Herd nehmen, restliche Zutaten einrühren und auskühlen lassen.
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Aus der Fülle 18 gleich große Kugeln formen. Je zwei Marillenhälften mit einer Mohnkugel „füllen“, die Marillen dabei fest an die Mohnkugeln drücken.
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In einer Pfanne Butter erhitzen, die Marillen-Mohnknödel darin anbraten. Beiseite stellen.
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Für das Sabayon Dotter mit Zucker und Wein verrühren. Masse über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, zuletzt den Mohn unterrühren.
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Marillenknödel halbieren, in Gläsern anrichten und mit dem Sabayon garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.