Schokotorte mit Erdbeeren

Torten & Kuchen Beeren

Schokotorte mit Erdbeeren
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Schokoboden 12 Stück Zutaten für Stück
80 g glattes Mehl
0,5 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
120 g Mandeln (gerieben)
5 Eiklar
150 g Kristallzucker
200 g Butter (zerlassen)
Butter
Creme und Garnitur
250 g Bitterschokolade (klein gehackt)
1 Ei (mittleres)
500 ml Schlagobers
500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Schokoboden Mehl mit Backpulver und Kakao versieben. Mandeln untermischen. Eiklar mit Zucker, Butter und der Mehlmischung verrühren.

  2. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Schokoboden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ei über Dampf gut schaumig schlagen, vom Dampf nehmen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Masse abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

  4. Creme in die Form füllen und gleichmäßig auf dem Schokoboden verstreichen. Torte für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  5. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und den Fruchtansatz flach abschneiden. Springform öffnen und den Ring abheben. Torte mit Erdbeeren dicht belegen, Beeren dabei behutsam in die Creme drücken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 2,7