Schokotorte mit Whiskeycreme
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø ca. 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapierstreifen so auslegen, das dieser 5 cm über den Rand der Form steht.
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Mehl mit Backpulver versieben. Wasser und 50 g Kakao aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Dann 200 g Butter mit einem Schneebesen einrühren, dann Mehlmischung, Kristallzucker, Eier und Buttermilch zugeben und mit der Buttermasse glatt rühren.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden backen. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme 70 g weiche Butter, Staubzucker und 20 g Kakao schaumig schlagen, Frischkäse und Whiskey zugeben und die Creme glatt rühren.
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Torte aus der Form stürzen und viermal horizontal durchschneiden (es entstehen 5 Böden). Vier von den Böden gleichmäßig mit der Creme bestreichen und übereinandersetzen. Übrigen Boden daraufsetzen und behutsam andrücken. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Schokoröllchen garniert servieren.