Süße Kürbiscremetarte
Gemüse Torten & Kuchen Dessert
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Backpulver, 80 g vom Zucker und 1 Prise Salz vermischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, mit dem Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Kürbis raspeln, mit Orangensaft pürieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse, Eier, übrigen Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebene Orangenschale, je 1 Prise Salz und Nelkenpulver verrühren, Kürbismus untermengen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), in die Form legen und am Rand andrücken. Überstehenden Teig wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Kürbismasse auf dem Teigboden verstreichen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.