Schweins-Steak mit Birnen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schweins-Steak mit Birnen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Schweinsrückensteaks (je 180 g) | |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
---|---|---|
50 | ml | Apfelbrand |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Birne | |
100 | g | Stangensellerie |
1 | EL | Butter |
Schweins-Steak mit Birnen | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Schweins-Steak mit Birnen
-
Birne längs in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Birnen und Sellerie in Butter anbraten, salzen und pfeffern.
-
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
-
Steaks in der Sauce wenden und kurz ziehen lassen. Steaks mit Sauce und Birnen-Selleriegemüse anrichten, mit Sellerie-grün bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.