Knackiger Eisberg-Burger mit Sardellensalsa
Fastfood Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (270 g, 42 x 24 cm) |
1 | Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle | ||
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16 | Stk. | Speckscheiben |
16 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
Eisbergsalat |
Sardellensalsa | ||
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2 | Stk. | Dotter |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Stk. | Sardellenringe (fein geschnitten) |
80 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 16 Stücke (10 x 6 cm) schneiden und mit Ei bestreichen. Je 2 Stücke übereinandersetzen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Salsa Dotter mit Zitronensaft, Sardellenringerl und 1 Prise Salz verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speckscheiben darin knusprig braten und herausheben. Im Bratrückstand Paradeiser unter öfterem Wenden braten, mit Salz abschmecken.
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Salat in 8 Scheiben schneiden. Teigstücke mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Salat, Paradeiser, Speck und Salsa auf den Böden verteilen, Deckel draufsetzen. Eisberg-Burger rasch servieren.