Schweinsfilet mit Mangosauce und Selleriepüree
Schwein Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schweinsfilet |
100 | ml | Mangosaft |
150 | ml | Bratensaft |
20 | g | Butter (kalt) |
Selleriepüree | ||
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250 | g | Knollensellerie |
50 | g | mehlige Erdäpfel |
250 | ml | Milch |
20 | g | Ingwer (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Kristallzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 3 EL Öl anbraten. Fleisch im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
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Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit Ingwer aufkochen. Gemüse darin unter öfterem Rühren weich köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Mangosaft aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.
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Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Püree anrichten.
TIPP: Erdäpfel und Sellerie müssen mit Flüssigkeit gut bedeckt sein. Darum für die Zubereitung einen Topf mit möglichst geringem Durchmesser verwenden.