Kohlrabisuppe mit Erbsen und Nüssen
Suppe Gemüse Vorspeise Vegetarisch Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kohlrabi |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
Einlage und Garnitur | ||
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80 | g | Erbsenschoten |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
40 | g | Haselnüsse (geröstete, grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und das Gemüse gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
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Für die Einlage Erbsenschoten putzen, kurz überkochen, abschrecken und quer in schmale Streifen schneiden.
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Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Erbsenschoten und Petersilie zugeben. Suppe kurz erhitzen, anrichten und mit Nüssen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.