Kohlrabisuppe mit Erbsen und Nüssen

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Kohlrabisuppe mit Erbsen und Nüssen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kohlrabi
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
Einlage und Garnitur
80 g Erbsenschoten
1 EL Petersilie (gehackt)
40 g Haselnüsse (geröstete, grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und das Gemüse gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).

  2. Für die Einlage Erbsenschoten putzen, kurz überkochen, abschrecken und quer in schmale Streifen schneiden.

  3. Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Erbsenschoten und Petersilie zugeben. Suppe kurz erhitzen, anrichten und mit Nüssen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 1,9