Glasnudeln mit Schweinsfilet

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Glasnudeln mit Schweinsfilet
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Glasnudeln (100 g)
200 g TK-Mischgemüse
50 g Champignons
60 ml Suppe (evtl. Würfel)
120 g Schweinsfilet
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Sojasauce
Öl
Ei-Streifen
2 Stk. Eier (kleine)
1 EL Petersilie (gehackte)
1 gestr. TL Mehl
1 Prise(n) Salz
Öl

Zubereitung

  1. Ca. 2 l Salzwasser aufkochen, Nudeln zugeben und Topf vom Herd nehmen. Nudeln ca. 4 Minuten zugedeckt ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Gemüse darin unter ständigem Rühren rösten (dauert ca. 7 Minuten; siehe Packungsanleitung). Gemüse aus der Pfanne heben und zugedeckt warmstellen. Pfanne trockenwischen.

  4. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Ingwer würzen, in wenig Öl anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  5. Im Bratrückstand Champignons anbraten, Gemüse untermischen, mit Suppe ablöschen, ca. 1 Minute köcheln, Nudeln und Fleisch untermischen und eventuell nachwürzen. Schnittlauch in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Das Nudelgericht mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ei-Streifen

  1. Eier mit gehackter Petersilie, Mehl und Prise Salz verquirlen. Wenig Öl erhitzen, Teig eingießen, rasch zu einer dünnen Schichte auseinanderfließen lassen. Teig kurz backen (bis die Oberfläche trocken ist), wenden und fertigbacken. Flade aus der Pfanne heben, auskühlen lassen, in Streifen schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 24,2 g Cholesterin: 78 mg
Fett: 6,2 g Broteinheiten: 3,5