Schweinsfilet im Kräutermantel mit Curry-Joghurtsauce

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Schweinsfilet im Kräutermantel mit Curry-Joghurtsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schweinsfilet (Mittelstück)
5 g Salbei
10 g Basilikum
10 g Petersilie
5 g Minze
10 g Schnittlauch
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Joghurt
1 TL Currypaste (gelb)
3 MS Kurkuma
Salz
Kräuter
Blüten

Zubereitung

  1. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Fleisch salzen, rundum mit Kräutern bedecken, straff in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen.

  3. Rolle in einen Dämpfeinsatz legen und in einem Topf oder im Dampfgarer 12 Minuten bei 100°C garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Für die Sauce Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit Joghurt, Currypaste und Kurkuma verrühren, mit Salz abschmecken.

  5. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit der Curry-Joghurt-Sauce anrichten. Mit Kräuter- und Blütenblättern garnieren.

  6. Als Beilage passt Basmatireis mit gerösteten Mandeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 251 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,3