Bohnencremesuppe mit Petersilie
Suppe Vorspeise Hülsenfrüchte Schwein Gemüse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Dose(n) | weiße Bohnen (Abtropfgew. 255 g) |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
125 | ml | Weißwein |
625 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Zitronensaft | ||
Butter (oder Margarine) |
Erdäpfelwürfel | ||
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200 | g | speckige Erdäpfel |
Schinkenwürfel | ||
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100 | g | Schinken |
Zubereitung
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Bohnen auf ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen.
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Bohnen und Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronensaft würzen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Erdäpfelwürfel
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Erdäpfel schälen und in ca.1/2 cm große Würfel scheiden. In einem kleinen Topf ein Fingerhoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schinkenwürfel
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Schinken kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten.
Schinkenwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.