Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln

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Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Makkaroni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
100 g Cheddar (gerieben)
25 g Parmesan (gerieben)
250 g Cremespinat (siehe Tipp)
Brösel
30 g Butter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
100 g Semmelbrösel
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl und Butter in einem mittleren Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig braten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Mehl stauben und kurz anrösten.

  3. Milch mit dem Schneebesen nach und nach einrühren und einige Minuten köcheln, bis die Milch andickt. Käsesorten, Makkaroni und Cremespinat unterrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser auflockern. Salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss abschmecken.

  4. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch zufügen und anbraten. Semmelbrösel einrühren und knusprig braten. Petersilie untermischen.

  5. Makkaroni mit Bröseln servieren. Dazu passt grüner Salat.

 

Dieses Gericht passt sich ganz Ihren Resten an: Es schmeckt mit weniger Cremespinat genauso gut wie mit viel.

 

Dazu passt ein Chardonnay mit milder Säure, z.B. aus dem Burgenland.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2024.