Schweinssteak mit Apfel-Zwiebelgemüse

Schwein Hauptspeise

Schweinssteak mit Apfel-Zwiebelgemüse
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Schweinssteak mit Apfel-Zwiebelgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsrose (ausgelöstes Karree)
2 Stk. rote Zwiebeln
2 Stk. kleine Äpfel
4 cl Apfelbrand (Calvados)
125 ml Apfelsaft
20 g Butter
Mohnnudeln
500 g mehlige Erdäpfel
50 g glattes Mehl
1 TL Speisestärke
60 g Weizengrieß
1 Dotter
20 g Mohn ((gemahlen))
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Öl

Zubereitung - Schweinssteak mit Apfel-Zwiebelgemüse

  1. Für die Nudeln Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Stärke, Grieß, Dotter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. Zwiebeln schälen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln und Äpfel in Spalten schneiden.

  3. Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Teig auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

  4. Fleisch in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  5. Im Bratrückstand Apfel- und Zwiebelspalten anbraten und mit Apfelbrand und Apfelsaft aufgießen. Apfel-Zwiebelmischung weich dünsten. Mohn in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Fleisch mit Apfelmischung und Mohnnudeln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 718 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 51 g Cholesterin: 195 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4,7