Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern

Hauptspeise Käse Teige Gemüse

Cheesy Flammkuchen mit Paradeisern
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Teig 2 Stück Zutaten für Stück
450 g glattes Mehl
1 TL Salz
2 TL Thymianblättchen
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
80 g Parmesan (gerieben)
80 g Speckwürfel
2 Stk. Dotter
4 EL Olivenöl
200 ml Wasser (warmes)
Käsecreme
100 g Feta
1 Stk. Knoblauchzehe
80 g Parmesan (gerieben)
125 g Creme fraiche
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch
Belag
2 Stk. Jungzwiebel
300 g Cocktail-Paradeiser
2 Hand voll Basilikumblättchen
1 EL Olivenöl
Weiters
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig mit Olivenöl bestreichen, abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.

  2. Für die Käsecreme Feta zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für den Belag Jungzwiebeln putzen und als „Kirsch-Stiele“ zurechtschneiden. Paradeiser halbieren.

  4. Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleich große Stücke teilen. Ein Teigstück dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mit Paradeisern belegen.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit Jungzwiebeln und Basilikum garnieren. Mit den übrigen Zutaten wiederholen.

  7. Flammkuchen nach Belieben mit extra Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

 

Für eine vegetarische Variante Teig ohne Speckwürfel zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.