Erdäpfelgratin mit Pecorino und Lardo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (festkochend) |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
50 | g | Pecorino (gerieben) |
50 | g | Mangalitza-Lardo (ungeräucherter Rückenspeck; dünn geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Tarteletteformen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 220°C vorheizen.
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Obers und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen. Erdäpfelscheiben darin 3–4 Minuten kochen.
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Mischung in die Tartelette-formen füllen, mit Pecorino bestreuen und mit Lardo belegen. Im Rohr 10–15 Minuten überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.